Deutliche Niederlage in Marburg

flippo Baskets verlieren mit 57:83 beim BC Pharmaserv

Nach vier knappen Spielen mit zwei Siegen und zwei Niederlagen gab es für die flippo Baskets BG 74 am heutigen Sonntag die erste klare Entscheidung. Das Team von Headcoach Goran Lojo verlor beim BC Pharmaserv Marburg mit 57:83 (32:46).

Größtes Handicap bei den flippo Baskets war, dass Kapitänin und Spielmacherin Jennifer Crowder wegen Beschwerden im Rücken nicht voll belastbar war. Sie stand statt sonst mehr als 30 nicht mal zehn Minuten auf dem Court. Und doch gelang der Start in die Begegnung. Nach vier Minuten hielten die flippo Baskets beim 5:5 noch gut mit. Doch dann riss der Faden im Spiel und Marburg konnte sich immer mehr absetzen. Schon nach dem ersten Viertel lag das Team von Bundestrainer Patrick Unger mit 26:14 vorn. Bis zur Halbzeitpause vergrößerten die Gastgeberinnen diesen Vorsprung auf 14 Punkte.

Nach dem Seitenwechsel blieben die flippo Baskets zunächst dran, musst dann aber einen Lauf der Gastgeberinnen hinnehmen. So fiel das Ergebnis am Ende deutlich aus. Zumal die

Trefferquote mit lediglich 33 Prozent erneut unter den eigenen Ansprüchen lag (nur 23 von 64 Würfen fanden den Weg ins Ziel). Das machten die Gastgeberinnen weitaus besser. Sie trafen immerhin mit 49 Prozent Quote. Auch bei den Rebounds waren die flippo Baskets mit 35:44 deutlich unterlegen. Effektivste Spielerin der Marburgerinnen war Marie Berthold mit zwölf Punkten und elf Rebounds. Bei den flippo Baskets waren es Megan Mullings und Cayla Mc Morris mit jeweils 17 Zählern.

flippo Baskets BG 74: Ivana Blazevic (4 Punkte, 5 Rebounds, – Assist, – Steals), Meike Oevermann, Marika Fengkohl (-. -, -,2), Jennifer Crowder (-, -, 1, 1), Jill Morton (14. 2. -. 3), Sandra Azinovic (2 2,5, 3), Vasiliki Karambatsa (3, 3, -, -), Megan Mullings (17, 7, -, -), Cayla McMorris (17, 0, 3, 3), Fenja Keune.